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와우~텍스트 한 줄로 "SNS/블로그" 작성부터 이미지 생성까지

by JAYJAY~ 2025. 3. 24.

Google AI Studio 의 놀라운 기능을 테스트 해보았습니다. >> 첫번째 SNS /블로그" 라면 맛있게 끓이는 방법"

 

Google AI Studio로 이미지를 업로드 하거나 생성해 할 수 있는 기능이  많이 있습니다.

  •  메뉴 상단에 있는 "Create Prompt" 하위 메뉴 "Visual Story" >> 이미지로 스트리북 만들기 (ex. 웹툰,만화책,동화책 등)
  • "Image Editing" >> 텍스트 프롬프트로 SNS,블로그 작성, 이미지 편집, 이미지에 텍스트편집 (로고 입력, 텍스트 입력 등)
  • "Birthday Card" >> 각종 카드제작 (ex. 생일카드, 연하장, 초청카드 등)

오늘은 여러 기능 중 오늘은 SNS/블로그를 작성하게 만들어 보았는데요.

 

제가 한 일은 텍스트로 " 블로그를 작성할 거야 "라면 맛있게 끓이는 방법", 적절한 내용에 이미지도 넣어줘 size 16:9 " 입력한 것이 전부!   

 

과연 몇 분 걸리지도 않고 나온 결과는 ? 😉

google ai studio 이미지

 

 여기서 부터는 Google AI Studio 작성한 내용을

글의 내용부터 이미지까지 모두 마크다운 형식으로 받아 그대로 옮긴 내용입니다. 

 

 

 

🍜 집에서 끓여먹는 라면, 200% 더 맛있게 끓이는 황금 레시피! 🍜

국민 대표 간식 라면! 간단하게 끓여도 맛있지만, 약간의 비법만 더하면 훨씬 더 깊고 풍부한 맛을 즐길 수 있다는 사실, 알고 계셨나요? 오늘은 평범한 라면을 특별하게 만들어줄 황금 레시피를 공개합니다. 실패 없이 맛있는 라면을 끓이는 방법, 지금 바로 함께 알아볼까요? 😉

 

🥇 1단계: 라면 선택과 물 조절, 맛의 기본! 🥇

어떤 라면을 끓일지, 물은 얼마나 넣을지가 맛을 좌우하는 첫 번째 단계! 좋아하는 라면을 고르고, 봉지 뒷면에 적힌 정확한 물의 양을 확인하는 것이 중요해요. 계량컵이 없다면, 라면 용기를 활용하는 것도 좋은 방법입니다. 물이 너무 많으면 싱겁고, 적으면 짜니 주의하세요!

 

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🔥 2단계: 스프 넣는 타이밍, 감칠맛 UP! 🔥

물이 끓기 시작하면 분말 스프와 건더기 스프를 먼저 넣어주세요. 물이 끓기 전에 스프를 넣으면 물이 끓는 동안 스프의 깊은 맛이 충분히 우러나와 더욱 풍부한 국물 맛을 낼 수 있습니다.

 
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🍜 3단계: 면 넣는 기술, 쫄깃함 극대화! 🍜

국물이 팔팔 끓으면 면을 넣어주세요. 이때 면을 한 번에 넣기보다는 살짝 풀어헤쳐서 넣어주는 것이 면이 서로 달라붙는 것을 방지하고 골고루 익도록 도와줍니다. 면을 넣은 후에는 젓가락으로 면을 들었다 놓았다 하면서 공기와 접촉시켜주면 더욱 쫄깃한 식감을 살릴 수 있어요.

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🥚 4단계: 계란 투입 시점, 취향 존중! 🥚

계란은 라면의 맛을 더욱 풍부하게 만들어주는 훌륭한 재료죠. 하지만 넣는 타이밍에 따라 맛과 식감이 달라질 수 있습니다.

  • 풀어진 계란: 면이 거의 익었을 때쯤 풀어 넣고 바로 저어주면 국물에 부드럽게 녹아들어 고소한 맛을 더해줍니다.
  • 반숙 계란: 면이 거의 익었을 때쯤 살짝 깨서 넣고 뚜껑을 덮어 30초 ~ 1분 정도 익히면 노른자가 살아있는 반숙 계란을 즐길 수 있습니다.
  • 통째로 넣는 계란: 처음부터 계란을 통째로 넣고 끓이면 푹 익은 계란을 맛볼 수 있습니다.

취향에 따라 계란 넣는 방법을 선택해보세요!

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🌶️ 5단계: 취향에 따른 추가 재료, 나만의 라면 완성! 🌶️

기본 라면에 다양한 재료를 추가하면 더욱 풍성하고 특별한 라면을 즐길 수 있습니다.

  • 파: 마지막에 송송 썬 파를 넣어주면 시원하고 깔끔한 맛을 더해줍니다.
  • 마늘: 다진 마늘을 살짝 넣어주면 국물에 깊은 풍미를 더해줍니다.
  • 청양고추: 매콤한 맛을 좋아한다면 청양고추를 송송 썰어 넣어보세요.
  • 떡, 만두: 끓는 라면에 함께 넣어 끓이면 든든한 한 끼 식사가 됩니다.
  • 콩나물, 숙주: 아삭한 식감을 더하고 싶다면 넣어보세요.
  • 치즈: 고소하고 부드러운 맛을 더하고 싶다면 마지막에 슬라이스 치즈를 올려주세요.

냉장고에 있는 다양한 재료를 활용하여 나만의 특별한 라면 레시피를 만들어보세요!

꿀팁!

  • 불 조절: 처음에는 센 불로 끓이다가 면이 익기 시작하면 중간 불로 줄여주면 국물이 넘치는 것을 방지할 수 있습니다.
  • 젓가락 활용: 면을 자주 들었다 놓았다 하면 더욱 쫄깃해지고, 면끼리 달라붙는 것도 막아줍니다.
  • 국물 맛 조절: 끓이는 중간에 국물을 맛보고 싱겁다면 스프를 약간 더 넣거나 액젓, 간장 등으로 간을 조절해주세요.
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오늘 알려드린 황금 레시피대로 라면을 끓여본다면, 분명히 이전과는 차원이 다른 맛을 경험하게 될 거예요! 간단하지만 맛있는 라면, 오늘 저녁 메뉴로 어떠신가요? 😋

   

 

기능 중 아주 일부만 사용했는데, 기대 이상입니다.

 

두 번째로 "피부관리법" 도 알아볼까요? ㅎㅎ

다음 블로그에서 다시 만나요.